Войти через другие сети:

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Поделитесь своими рассказами, стихами, прозой, историями или литературными произведениями.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Фильм лучше книги

Фильм лучше книги 3 мес., 3 нед. назад #23039

• techno_hockey
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 320
"Книга лучше" - эту фразу можно увидеть в обсуждениях практически каждого фильма, снятого по боле менее известной книге. А знаете ли вы фильмы, просмотр которых произвел на вас большее впечатление, чем прочтение книги?

Re: Фильм лучше книги 3 мес., 3 нед. назад #23044

• nikulinsb
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 1117
Легко. Советский фильм "Последний дюйм" - сказано гораздо больше и глубже, чем в незатейливом рассказе Джеймса Олдриджа.
Сериал "17 мгновений весны" - по хиленькой и незаметной повестушке Ю.Семёнова. Я читал её и до сериала, и после - и всё не мог понять, как смогла Лиознова столько из неё вытащить? Сериал "Место встречи..." ("Эра милосердия"). Да, книга неплохая, но обычная. Сериал - выдающийся. Те артисты, кто смог там получить хоть махонькую роль, стали знаменитыми (или хотя бы - известными) - Удовиченко, Садальский.

Re: Фильм лучше книги 3 мес., 3 нед. назад #23065

• Galina7
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 390
Про "Семнадцать мгновений весны" поддерживаю полностью. А вот "Эра милосердия" концовку имеет несколько другую, более драматичную, чем фильм. Но, насколько я помню, сценарий к фильму писали всё те же братья Вайнеры. А может быть и правильнее, что фильм заканчивается на позитиве.

Re: Фильм лучше книги 3 мес., 3 нед. назад #23091

• techno_hockey
  • Вне сайта
  • Модератор
Да уж, не думаю, что мне уже доведется сравнить "17 мгновений весны". Как-то так исторически сложилось, что я не только не читал книгу, но и не смотрел сам фильм. Вся надежда на то, что снимут односерийный ремейк. Хотя, нет. Там же главную роль будет играть Безруков, а значит я вновь его не посмотрю, лол.

Re: Фильм лучше книги 3 мес., 3 нед. назад #23133

• techno_hockey
  • Вне сайта
  • Модератор
Я, кстати, сейчас угараю по сериалу Дэдвуд. Такая-то атмосфера дикого запада США конца 19 века. Говорят, что снят по книге, но сделано это на таком высочайшем уровне, что вряд ли стоит ее перечитывать.

Re: Фильм лучше книги 3 мес., 1 нед. назад #23307

• Аня
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 95
Могу назвать фильм, который точно не хуже книги. Это "Собачье сердце" по Булгакову. Но, если учесть, что сего автора я не очень уважаю(имею право, на самом деле, есть куда более талантливые авторы и куда более яркие произведения), а актеров, которые снимались в фильме уважаю и даже очень, то фильм для меня лучше, чем книга.

Re: Фильм лучше книги 3 мес., 1 нед. назад #23346

• techno_hockey
  • Вне сайта
  • Модератор
Не могу согласитья. Возможно потому, что мне повезло прочитать книгу раньше, чем посмотреть фильм. Прочел я ее классе в пятом и на тот момент она определенно была одной из моих любимых книг. Хотя кино тоже потрясающее.

Re: Фильм лучше книги 3 мес., 1 нед. назад #23351

• Eva
  • Вне сайта
  • Модератор
  • За Родину!
  • Постов: 752
"Парфюмер". Я бросила читать книгу где-то на середине - не вынесла тугомотины. Фильм произвел на меня впечатление и я подумала, что книга будет еще лучше. Моя свекровь сказала что это классная книга, а фильм ей не понравился. Сейчас зачитываюсь Вербером, многие вокруг говорят что книги его не интересны, скучны и про.... Идут съемки разных фильмов по его книгам. Буду дожидаться. Мне кажется многое еще зависит от собственных ощущений.
Не говори, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда тебе нужно идти....
Последнее редактирование: 3 мес., 1 нед. назад от Eva.

Re: Фильм лучше книги 2 мес., 4 нед. назад #23608

• Bourne
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 158
А я в свое время начал читать Властелин Колец, но до конца его так до сих пор и не осилил, зато Трилогию Питера Джексона пересматривал уже наверное раз 5

Re: Фильм лучше книги 2 мес., 4 нед. назад #23621

• klaro4ka
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 213
Eva написал:
"Парфюмер". Я бросила читать книгу где-то на середине - не вынесла тугомотины..

С "Парфюмером" не могу согласиться. Книга по художественной ценности перевешивает фильм во много раз. У Патрик Зюскинда потрясающий стиль. Он так описал описал мир запахов, что ни один фильм не сможет передать.

Re: Фильм лучше книги 2 мес. назад #24156

• techno_hockey
  • Вне сайта
  • Модератор
Наконец-то дошли руки (скорее глаза, лол) до просмотра "Повелителя Мух" - экранизации 60-х годов одной из любимых книг. Получилось что-то вроде простого передания сюжета. И действительно, а как режиссер смог бы показать все внутренние переживания Ральфа? Хотя в целом все довольно таки неплохо. Большинство моментов режиссер снял точно так, как я себе их представлял, читая книгу.

Re: Фильм лучше книги 2 мес. назад #24212

• Антон
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 7
Вряд ли кто не смотрел фильм «Место встречи изменить нельзя» по книге братьев Вайнеров «Эра милосердия». По моему мнению, фильм отличный и уж, во всяком случае, не хуже, чем книга.

Re: Фильм лучше книги 2 мес. назад #24242

• Аня
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 95
Eva написал:
"Парфюмер". Я бросила читать книгу где-то на середине - не вынесла тугомотины. Фильм произвел на меня впечатление и я подумала, что книга будет еще лучше. Моя свекровь сказала что это классная книга, а фильм ей не понравился. Сейчас зачитываюсь Вербером, многие вокруг говорят что книги его не интересны, скучны и про.... Идут съемки разных фильмов по его книгам. Буду дожидаться. Мне кажется многое еще зависит от собственных ощущений.

Шутите? Книга выше всяких похвал, а фильм жалкое подобие. С другой стороны, в этом нет его вины, снимать фильмы по таким книгам - это заведомый провал. Режиссер выжал все, что смог.
А теперь немного о самой книге. Когда я ее покупала в книжном магазине, мне посоветовали купить что-то другое, мягко намекая, что книга - полная чушь. Разумеется, я купили из вредности. Начала читать еще по дороге домой, она меня так захватила, что, придя домой, я даже переодеваться не стала и ужинать - упала на диван и до утра ее "приговорила". За последние годы это самая сильная вещь, которую мне приходилось читать.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.31 секунд

добавить рекламу

СВОБОДНОЕ МЕСТО
Заметили свободное место? И вас заметят! Размещение рекламы +7 (926) 097-12-67
НИКАДЕНТ
Держатели пластиковых карт "Visa Classic" и "Visa Gold" "АбсолютБанка" получают скидку на обслуживание в размере 10% и 15% соответственно.
Окна On-Line
Остекление балконов, офисов, квартир, загородных домов в Московской области.. Пластиковые окна в Мытищах со скидкой до 50%.

новое в блогах

Праздник детства в ТЦ «ЭкоБазар»

Детство бывает один раз в жизни. И надо сделать его самым незабываемым, веселым и...

В центре Мытищ появится новый жилой комплекс

Застройщик «TEKTA GROUP» планирует возвести в Мытищах современный жилой комплекс.

...

Россия - Чемпион!

Сборная России по хоккею в финале Чемпионата Мира обыграла сборную Словакии со счетом 6-2.

...
www.red-apple.info