Eva написал:
"Парфюмер". Я бросила читать книгу где-то на середине - не вынесла тугомотины. Фильм произвел на меня впечатление и я подумала, что книга будет еще лучше. Моя свекровь сказала что это классная книга, а фильм ей не понравился. Сейчас зачитываюсь Вербером, многие вокруг говорят что книги его не интересны, скучны и про.... Идут съемки разных фильмов по его книгам. Буду дожидаться. Мне кажется многое еще зависит от собственных ощущений.
Шутите? Книга выше всяких похвал, а фильм жалкое подобие. С другой стороны, в этом нет его вины, снимать фильмы по таким книгам - это заведомый провал. Режиссер выжал все, что смог.
А теперь немного о самой книге. Когда я ее покупала в книжном магазине, мне посоветовали купить что-то другое, мягко намекая, что книга - полная чушь. Разумеется, я купили из вредности. Начала читать еще по дороге домой, она меня так захватила, что, придя домой, я даже переодеваться не стала и ужинать - упала на диван и до утра ее "приговорила". За последние годы это самая сильная вещь, которую мне приходилось читать.