Войти через другие сети:

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Общение прекрасной половины нашего форума
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Женская депрессия

Женская депрессия 1 год, 4 мес. назад #10984

• tabi
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Постов: 566
Стрессовому состоянию женщины часто подвержены, чем мужчины.Особенно страдают те, у кого с личной жизнью неполадки, нет партнера; те, кому семейная жизнь приелась, маленькие дети, к которым привязаны круглосуточно и вынужденность сидеть дома. Унывать не стоит. Мы не одиноки. Нужно искать общение, работать, занимать себя делами и интересами, тогда времени на депрессию не будет.

Re: Женская депрессия 1 год, 4 мес. назад #11011

• Tanechka85
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 156
Хорошо сказали, что нужно чем-нибудь заниматься, но как, если ребенок не дает ничего делать. Сыну 2 года, пока сижу дома, от домашних забот и хлопот уже устала. Желание заниматься чем-то интересным и полезным очень большое, но на практике ничего не получается. В последнее время начала немного подрабатывать в интернете, и то, когда ребенок спит. При небольшом финансировании чувствую себя более уверенной, что я могу заработанные деньги потратить только на себя.

Re: Женская депрессия 1 год, 4 мес. назад #11015

• SweetAngel
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Блог об удаленной работе и заработке в сети - http
  • Постов: 5
Женская депрессия - чушь полнейшая! Настоящая депрессия, может возникнуть в результате СИЛЬНОЙ душевной травмы. В 99% случаев, когда люди, особенно женщины, говорят: "у меня депрессия" - это либо способ обратить на себя внимание, либо просто от нечего делать, развлекаются так, выдумывают чушь всякую. Когда у человека, много забот и хлопот, то не о какой депрессии и речи не идет. А такие женщины, просто на просто, ноющие лентяйки!
Блог об удаленной работе и заработке в сети - weblance.org.ua/
Спасибо сказали: grisk66

Re: Женская депрессия 1 год, 4 мес. назад #11032

• http::facebook
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 426
Не поверю в депрессию женщины, у которой маленький ребенок. Это же сплошной позитив, даже если у нее не все в жизни сложилось, много трудностей. Считаю, что для многих женщин депрессия - это тема для разговора.

Re: Женская депрессия 1 год, 4 мес. назад #11038

• matilda17711
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 249
Tanechka85 написал:
Хорошо сказали, что нужно чем-нибудь заниматься, но как, если ребенок не дает ничего делать. Сыну 2 года, пока сижу дома, от домашних забот и хлопот уже устала. Желание заниматься чем-то интересным и полезным очень большое, но на практике ничего не получается. В последнее время начала немного подрабатывать в интернете, и то, когда ребенок спит. При небольшом финансировании чувствую себя более уверенной, что я могу заработанные деньги потратить только на себя.

Если вам надоело сидеть с сыном и у вас от этого депрессия, то отдайте его в ясельки, а сами выходите на работу на пол ставки. Как раз и от сына пару часов отдохнете и денег немного для себя заработаете, а самое главное депрессия вас бить не будет.

Re: Женская депрессия 1 год, 4 мес. назад #11039

• tabi
  • Вне сайта
  • Мастер
Я также сижу в декрете, садик не спасает - одни болезни и походы в поликлинику, и все равно - дома. Любую женщину угнетает это вынужденное сиждение дома с ребенком. Немного подрабатываю в Интернете, когда сын спит. Однако тоже хочу выйти в люди и быть среди людей, ведь домашний арест - знаком только маме в декрете, мужчины часто не понимают, почему жены жалуются?! А ведь с малым дитём много не сделаешь - только отвернись - палец поранил, упал и пр.

Re: Женская депрессия 1 год, 4 мес. назад #11075

• Alla_22
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 11
tabi написал:
Стрессовому состоянию женщины часто подвержены, чем мужчины.Особенно страдают те, у кого с личной жизнью неполадки, нет партнера; те, кому семейная жизнь приелась, маленькие дети, к которым привязаны круглосуточно и вынужденность сидеть дома. Унывать не стоит. Мы не одиноки. Нужно искать общение, работать, занимать себя делами и интересами, тогда времени на депрессию не будет.

Я с ребенком сижу в дома уже 4 года и это очень тяжело, но я стараюсь не унывать на выходные выхожу с друзьями в кафе, кино, просто погулять. И кажется все хорошо, но бывают моменты когда я срываюсь и у меня начинается депрессия, но я беру себя в руки и живу дальше, у меня есть ребенок, муж, родители, друзья, есть ради кого жить.

Re: Женская депрессия 1 год, 4 мес. назад #11252

• Natajulik
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 88
Согласна с большинством - депрессию себе придумывают сами. А тем более, какая может быть депрессия с маленьким ребенком? Это же такое счастье - быть мамой и окружать заботой свое маленькое чадо. Да и некогда с малышом впадать в такое состояние...
Если честно, улыбнуло

Re: Женская депрессия 1 год, 4 мес. назад #11279

• dolcevita
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 18
Поддерживаю Natajulik. Если у женщины есть ребенок, то уже можно считать всю жизнь прожитой не зря, а каждый день готовит открытия, достижения ребенка и ваши в его воспитании. Увлекательно ухаживать за ним, увлекательно знакомить его с миром и знакомиться самой с необыкновенным миром детства. В этом случае уместно говорить, не о депрессии, а в худшем случае о усталости, о недостатке общения со сверстницами и подругами. Настоящая женская депрессия - это вещь куда более страшная. В мире хватает семей, которые не могут иметь детей. Женщины, у которых не сложилась личная жизнь, и спутник им не малыш-игривый непоседа, а беспросветное, годами длящееся одиночество. Есть такие и среди молодых, и у кого дети уже выросли. Вот, сегодня на передачу "Модный приговор" пришла женщина пятидесяти лет. У нее очень ярко-розовое было абсолютно все: от цвета лака для ногтей и жирно накрашенных губ до одежды и обуви. Стилисты ее давай ругать, а одна женщина говорит: Вы посмотрите, она же всем своим видом кричит "Люди, мне плохо!".

Re: Женская депрессия 1 год, 4 мес. назад #11475

• Aleonysh
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 229
tabi написал:
Я также сижу в декрете, садик не спасает - одни болезни и походы в поликлинику, и все равно - дома. Любую женщину угнетает это вынужденное сиждение дома с ребенком. Немного подрабатываю в Интернете, когда сын спит. Однако тоже хочу выйти в люди и быть среди людей, ведь домашний арест - знаком только маме в декрете, мужчины часто не понимают, почему жены жалуются?! А ведь с малым дитём много не сделаешь - только отвернись - палец поранил, упал и пр.

tabi, а что мешает пойти в гости вместе с ребенком? Можно и с мужем договориться на вечер, что сегодня, например, вы идете отдыхать с подругами, а он посидит с ребенком. Многие пары так делают, и находят время для общения

Re: Женская депрессия 1 год, 4 мес. назад #11743

• sanka
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 117
Для меня слово депрессия существует только с в такой комбинации «маниакально-депрессивный синдром», который нуждается в лечении.
В остальных случаях – депрессия это состояние хандры, усталости, раздражительности замешанное на махровом эгоизме.
Только смерть ставит точку, а во всех остальных жизненных ситуациях есть выход, пусть мы его не стразу увидим, пусть он требует жертв, но он есть, и сдаваться никогда нельзя.

Re: Женская депрессия 1 год, 3 мес. назад #12365

• hatidge
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 66
Когда я была в декрете, не было времени и подумать о депрессии, не то что ей поддаться, успевай только поворачивайся! И меня это состояние совсем не угнетало, не считала его домашним арестом. Только изменения в отношениях с мужем не в лучшую сторону способны вызвать состояние депрессии. У меня декретное время - только состояние радости: первый зуб, первые шаги. Причем радости вдвоем с мужем. Хотя у нас и не идеальная семья, ссоримся и миримся, как и все.

Re: Женская депрессия 1 год, 3 мес. назад #12419

• LenaWriter
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 18
Если дома скучно - это не значит, что депрессия. Нужно как-то развеяться. Гулять с ребенком . Вот даже в парк выйти и познакомиться с другими родителями, можно завязать дружбу с совершенно не знакомыми раньше людьми. А вдруг среди них и новый работодатель найдется (может у кого-то муж устроит вас на будущую работу). Можно с ребенком поучаствовать в различных конкурсах, даже через интернет есть конкурсы фото мамы и ребенка. И время проведете, и приз получите, если повезет. В гости, наконец, можно ходить, встречаться с подругами, у которых есть дети. Ведь материнство связывает даже и те дружеские отношения, которые немного прекратили свое существование, например, еще со школьных годов.

Re: Женская депрессия 1 год, 3 мес. назад #12800

• R_alsu_R
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 30
Сижу дома с ребенком, по возможности стараюсь почаще выходить на улицу, гулять по магазинам, пусть и с коляской. Но хоть какое-то разнообразие, можно отдохнуть на пару часов от домашних дел и развеяться. Иногда ходим с дочкой в гости к таким же мамочкам с детьми, как и мы, поговорим за чашкой чая. И тогда приходишь к выводу что не одна ты такая, поэтому жить становиться немного легче)

Re: Женская депрессия 8 мес., 3 нед. назад #19548

• marrio
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
тоже хапнула горя после родов...такая депрессия началась...жесть..лечение депрессии затянулось из за моей не веры в серьезность проблемы...

Re: Женская депрессия 8 мес., 2 нед. назад #19584

• svetlova
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 173
Между прочим, в последнее время, именно осознание того, что нужно еще лет 30 работать, с утра бежать с ребенком в сад, а вечером с работы снова в сад и т.д., что времени на дом, быт и семью не хватает очень вводит в уныние, если не депрессию. Не ощущаешь, что живешь легко и в удовольствие ((

Re: Женская депрессия 8 мес., 2 нед. назад #19658

• grisk66
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 1099
tabi написал:
Я также сижу в декрете. Любую женщину угнетает это вынужденное сиждение дома с ребенком.

Простите, вот уж чушь собачья!
КАК может угнетать то, что Вы сидите с собственным малышом, КАК?! Вы видите его каждый день - неповторимый день и в его, и в Вашей жизни, - Вы видите его первые шаги, слышите его первые слова, вопросы...
Вы не представляете даже, сколько женщин упустили это всё из своей жизни и терзаются этим потом очень долго: не видели, не поняли, не почувствовали, не порадовались...
Видеть в ребёнке препятствие для самореализации - зачем тогда вообще рожали? Ваша депрессия не и-за сидения дома как такового, а , видимо, из-за того, что декрет нарушил Ваши планы и надежды. Мне жаль Вашего малыша, он ведь чувствует Ваше раздражение, Ваши срывы...В Вашем случае, наверное, надо, действительно, отдавать его в сад и идти - заниматься собой, любимой...
Если я буду такой, как все, то кто будет такой, как я?!

Re: Женская депрессия 8 мес., 2 нед. назад #19666

• antoniya
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Постов: 620
grisk66 написал:
tabi написал:
Я также сижу в декрете. Любую женщину угнетает это вынужденное сиждение дома с ребенком.

КАК может угнетать то, что Вы сидите с собственным малышом, КАК?! Вы видите его каждый день - неповторимый день и в его, и в Вашей жизни, - Вы видите его первые шаги, слышите его первые слова, вопросы...
Вы не представляете даже, сколько женщин упустили это всё из своей жизни и терзаются этим потом очень долго: не видели, не поняли, не почувствовали, не порадовались...
Видеть в ребёнке препятствие для самореализации - зачем тогда вообще рожали? Ваша депрессия не и-за сидения дома как такового, а , видимо, из-за того, что декрет нарушил Ваши планы и надежды. Мне жаль Вашего малыша, он ведь чувствует Ваше раздражение, Ваши срывы...В Вашем случае, наверное, надо, действительно, отдавать его в сад и идти - заниматься собой, любимой...

Поддерживаю. Тоже не могу понять как может быть занятие воспитанием своего собственного ребенка в тягость, как можно заскучать, ведь малыши такие милые и забавные, с ними же не соскучишься.

Re: Женская депрессия 8 мес., 2 нед. назад #19682

• matilda17711
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 249
antoniya написал:
grisk66 написал:
tabi написал:

Поддерживаю. Тоже не могу понять как может быть занятие воспитанием своего собственного ребенка в тягость, как можно заскучать, ведь малыши такие милые и забавные, с ними же не соскучишься.

Действительно, когда малыш подрастает с ним очень интересно становится. Каждый день вы вместе с ним узнаете что-то новое и интересное.

Re: Женская депрессия 8 мес., 2 нед. назад #19726

• tabi
  • Вне сайта
  • Мастер
Не стоит так строго судить. Поводов для депрессии уйма. Просто у всех разное отношение к жизненным проблемам, переменам, событиям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.48 секунд

добавить рекламу

СВОБОДНОЕ МЕСТО
Заметили свободное место? И вас заметят! Размещение рекламы +7 (926) 097-12-67
НИКАДЕНТ
Держатели пластиковых карт "Visa Classic" и "Visa Gold" "АбсолютБанка" получают скидку на обслуживание в размере 10% и 15% соответственно.
Окна On-Line
Остекление балконов, офисов, квартир, загородных домов в Московской области.. Пластиковые окна в Мытищах со скидкой до 50%.

новое в блогах

Праздник детства в ТЦ «ЭкоБазар»

Детство бывает один раз в жизни. И надо сделать его самым незабываемым, веселым и...

В центре Мытищ появится новый жилой комплекс

Застройщик «TEKTA GROUP» планирует возвести в Мытищах современный жилой комплекс.

...

Россия - Чемпион!

Сборная России по хоккею в финале Чемпионата Мира обыграла сборную Словакии со счетом 6-2.

...
www.red-apple.info