Войти через другие сети:

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Общение прекрасной половины нашего форума
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Женская дружба

Женская дружба 1 год, 2 мес. назад #13731

• matilda17711
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 249
Существует ли такое явление, как женская дружба, или это всё красивые слова. В основном получается что подруги существуют тогда, когда им что-то нужно.

Re: Женская дружба 1 год, 2 мес. назад #13737

• antoniya
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Постов: 620
Существует! Можете в этом даже не сомневаться. Правда встретить ту, что станет Вашей подругой, не всегда и не всем удается.
Спасибо сказали: grisk66

Re: Женская дружба 1 год, 2 мес. назад #13742

• selug
  • Вне сайта
  • Забанен
  • Постов: 525
Могу сказать с абсолютной уверенностью, что женская дружба существует, может быть это явление среди женщин встречается намного реже, чем среди мужчин, но оно есть. Доказательством моих слов являются мои близкие.

Re: Женская дружба 1 год, 2 мес. назад #13835

• Galina7
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 390
Наверное, для кого-то существует женская дружба, кому с этим делом повезло, а у меня с дружбой какой-то напряг. Мои подруги всё время искали выгоду от дружбы со мной, а поняв это, рвала отношения без сожаления. Не хочу, чтобы меня использовали.

Re: Женская дружба 1 год, 2 мес. назад #13843

• Irina18
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
Была у меня подруга со школьной скамьи, с которой мы просидели за одной партой 11 лет. Были подругами не разлей вода! Все даже говорили, что у нас пупки привязаны. Но закончив школу, наши пути разошлись, я пошла учиться в один институт, она в другой. Потом я вышла замуж в один город, а она в другой. Теперь только перезваниваемся. Не виделись с ней уже 7 лет. Помню, как то мне была нужна помощь от нее, так получилось, что потребовалась крупная сумма денег на некоторое время, но она мне отказала. Хотя я прекрасно знала, что у нее эти деньги есть, и окажись она в моем положении тогда я бы ей помогла. Вот такая вот у нас женская дружба!

Re: Женская дружба 1 год, 2 мес. назад #13858

• antoniya
  • Вне сайта
  • Мастер
Были и у меня разные подружки, были даже такие, которые не только пытались использовать, но и не брезговали навредить, но жизнь отсортировала и расставила по своим местам. Теперь у меня две, проверенные временем и жизнью вообще, подруги, правда они друг друга недолюбливают, поэтому общаюсь с ними с каждой отдельно.

Re: Женская дружба 1 год, 2 мес. назад #13898

• grisk66
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 1099
У меня есть близкие подруги - со школы ещё и из университета. Не один десяток лет нашей дружбе. Всякое бывало, но всегда и во всём я могла на них положиться и ни разу ни под какими предлогами ни в чём не получила отказа. Потому и выбрала именно их в крёстные моим детям. Случись что со мной, мои сыновья НИКОГДА не останутся без помощи и поддержки. Спасибо моим дорогим подружкам, я их очень люблю, - признаюсь принародно!
Если я буду такой, как все, то кто будет такой, как я?!

Re: Женская дружба 1 год, 2 мес. назад #14033

• Милли
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 155
Я вообще в дружбу не верю - ни в мужскую, ни в женскую. Все эти отношения между чужими людьми могут быть основаны только на каком-то временном сходстве и удобстве для обоих. Как только одного что-то перестаёт устраивать - дружбе наступает конец. У меня есть несколько хороших знакомых, на обеих я могу положиться, но мне даже их тяжело называть подругами, поскольку я точно знаю, что полностью рассчитывать я на них не смогу никогда.

Re: Женская дружба 1 год, 2 мес. назад #14091

• matilda17711
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 249
Вот и я так думаю. Что дружба дружбой, а в ответственный момент, когда тебе нужна помощь, подруга не протянет тебе руку помощи.

Re: Женская дружба 1 год, 1 мес. назад #14136

• grisk66
  • Вне сайта
  • Эксперт
Милли, matilda17711,
я думаю, всё дело в том, что вам просто не повезло. Дела так плохи не потому что дружбы нет, а потому что люди, окружающие вас - не друзья. Разницу улавливаете?
Спасибо сказали: Goryaschaya Pipka

Re: Женская дружба 1 год, 1 мес. назад #14159

• Goryaschaya Pipka
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 52
Irina18 написал:
Была у меня подруга со школьной скамьи, с которой мы просидели за одной партой 11 лет. Были подругами не разлей вода! Все даже говорили, что у нас пупки привязаны. Но закончив школу, наши пути разошлись, я пошла учиться в один институт, она в другой. Потом я вышла замуж в один город, а она в другой. Теперь только перезваниваемся. Не виделись с ней уже 7 лет. Помню, как то мне была нужна помощь от нее, так получилось, что потребовалась крупная сумма денег на некоторое время, но она мне отказала. Хотя я прекрасно знала, что у нее эти деньги есть, и окажись она в моем положении тогда я бы ей помогла. Вот такая вот у нас женская дружба!

на мой взгляд она правильно сделала, что не заняла вам КРУПНУЮ сумму денег. За годы люди меняются и чего ждать - не известно и она обезопасила себя от возможных неприятностей. Да и вообще - деньги зло, они портят отношения.

Re: Женская дружба 1 год, 1 мес. назад #14293

• http::facebook
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 426
Не путайте приятельство с дружбой, это разные вещи.
Почему-то большая часть тех, кто отрицает дружбу, вспоминает что им отказали в помощи.
А сами всегда ли готовы помочь другу или подруге? Вряд ли последует однозначный ответ.

Re: Женская дружба 1 год, 1 мес. назад #14735

• Galina7
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 390
Irina18 написал:

Ваша подруга правильно поступила. Она знает поговорку: "Дай в долг денег другу, чтобы потерять его навсегда". Ни в коей мере деньги не должны быть мерилом дружбы.

Re: Женская дружба 1 год, 1 мес. назад #14739

• grisk66
  • Вне сайта
  • Эксперт
Goryaschaya Pipka, Galina7

Скажите, а разве в деньгах дело? Дело-то в том, что человеку нужна была ПОМОЩЬ, поддержка, а та, кого считали ПОДРУГОЙ, просто отвернулась....И после ЭТОГО вы будете говорить, что "дружбы нет"? Если вы ТАКИЕ подруги, то, действительно, лучше не надо совсем никаких...

У меня подруги 20-25-летней "выдержки". Было всякое - и деньги друг другу одалживали (немалые!), и кровь друг для друга сдавали, и ремонты вместе делали, и детей крестили, пр. Именно ЭТО я называю дружбой! А просто посплетничать, обменяться тряпками, сходить в кафе - это можно и с приятельницей...

Re: Женская дружба 1 год, 1 мес. назад #14806

• Myshka5
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 130
У меня тоже есть такая подруга, дружим со школы. Было все и ругались из-за парней и дрались, и переезжали в другие города, и ссорили нас посторонние люди. В общем много чего было, прошли года, а мы по прежнему лучшие подруги и делимся горестями и радостями. Правда денежных дел меж нами не было. Они (денежные дела) могут испортить любую дружбу не в зависимости от пола. А вообще женская дружба существует))

Re: Женская дружба 1 год, 1 мес. назад #14911

• antoniya
  • Вне сайта
  • Мастер
Да деньги не могут испортить настоящую дружбу. Я запросто могу не дать подруге денег и она на меня не обидится, так же и она мне может в чем - то отказать. Никто никому ничем не обязан.

Re: Женская дружба 1 год, 1 мес. назад #15125

• tabi
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Постов: 566
Дружба и корыстолюбие - разные вещи, но порой они пересекаются. Настоящие друзья почти всегда присутсвуют в вашей жизни. Не настоящие - появляются тогда, тогда им чего от вас надо ( пример, денег занять). Подруги меня разочаровали. С одной дружили с 5-го класса. Но как повзрослели, она мне начала завидовать с того дн, как мы пошли на дискотеку. меня пригласили на танец,а ее нет.
Последнее редактирование: 1 год, 1 мес. назад от tabi.

Re: Женская дружба 11 мес., 1 нед. назад #17357

• MarinaF
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 41
При любой крепости женской дружбы важно не забывать, что подруга тоже женщина и своих мужчин от нее держать подальше. Так, на всякий случай.

Re: Женская дружба 3 мес. назад #23474

• Аня
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 95
Годов мне столько, что краснею сказать. В активе 4 подруги, все мои одноклассницы, дружим еще со школы (а это больше 20 лет - это если скромно посчитать). Мужей, любовников и потенциальных поклонников никогда не уводили, детей друг другу доверяли много раз, скандалов не было, отношения замечательные не только с ними, но и с их мужьями, и с их родителями. В радостях проверены были, в горестях тоже. Бывает ли женская дружба? Не знаю такой - дружба - это просто дружба и пол тут не при делах вообще.
Спасибо сказали: Eva, grisk66

Re: Женская дружба 3 мес. назад #23584

• grisk66
  • Вне сайта
  • Эксперт
Аня написал:
... все мои одноклассницы, дружим еще со школы (а это больше 20 лет - это если скромно посчитать). Мужей, любовников и потенциальных поклонников никогда не уводили, детей друг другу доверяли много раз, скандалов не было, отношения замечательные не только с ними, но и с их мужьями, и с их родителями. В радостях проверены были, в горестях тоже. ....

И у меня так же. И родители подруг мне как родные, особенно после того, как мои родители уехали далеко. А когда я переехала, то и перезваниваемся, и переписываемся не только с подругами, но и их мамами.
И мужья их меня никогда не интересовали, хотя и успешные, и симпатичные. Но ведь и мой хорош! И в крёстные своим детям мы друг друга звали. И сёстрами я их считаю, - уже не подругами!
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.51 секунд

добавить рекламу

СВОБОДНОЕ МЕСТО
Заметили свободное место? И вас заметят! Размещение рекламы +7 (926) 097-12-67
НИКАДЕНТ
Держатели пластиковых карт "Visa Classic" и "Visa Gold" "АбсолютБанка" получают скидку на обслуживание в размере 10% и 15% соответственно.
Окна On-Line
Остекление балконов, офисов, квартир, загородных домов в Московской области.. Пластиковые окна в Мытищах со скидкой до 50%.

новое в блогах

Праздник детства в ТЦ «ЭкоБазар»

Детство бывает один раз в жизни. И надо сделать его самым незабываемым, веселым и...

В центре Мытищ появится новый жилой комплекс

Застройщик «TEKTA GROUP» планирует возвести в Мытищах современный жилой комплекс.

...

Россия - Чемпион!

Сборная России по хоккею в финале Чемпионата Мира обыграла сборную Словакии со счетом 6-2.

...
www.red-apple.info