Войти через другие сети:

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Общение прекрасной половины нашего форума
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Счастливы ли вы?

Счастливы ли вы? 10 мес., 1 нед. назад #18241

• svetlova
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 173
Сегодня задумалась над тем, что я живу и очевидно, что буду жить дальше не совсем так хочу. Определенные финансовые трудности, стрессы на работе, ребенок, который не опрадывает надежды да и какая-то скука в жизни иногда огорчают и расстраивают. Понимаю, что изменить кардинально ничего не смогу, значит буду пытаться именить свое отношение к проблеме. Интересно, а какие ваши мысли по этому поводу. Вы живете той жизнью, о которой мечтали?

Re: Счастливы ли вы? 10 мес., 1 нед. назад #18244

• klaro4ka
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 213
Совсем не той, я себе и замужество, и карьеру представляла совершенно по иному. Хотя, если рассуждать глобально, то я счастлива. Те мелочи, что меня раздражают можно спокойно перебороть, ведь у меня есть семья, дом и доход.

Re: Счастливы ли вы? 10 мес., 1 нед. назад #18247

• Tigress
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 72
Да, я счастлива, потому что живу той жизнью, которой действительно хочу. У меня есть любимая женщина, которая безумно любит меня и в наших отношениях всё замечательно, у нас с ней полное взаимопонимание и мы счастливы друг с другом. У меня есть любимая работа, свой бизнес, который приносит мне хороший доход и это тоже делает меня счастливой и позволяет мне радовать мою любимую женщину различными приятными вещами, цветами и подарками, приглашениями на увлекательные мероприятия, интересными поездками. Я счастлива также тому что в меру кушаю и сохраняю стройность своей фигуры, счастлива что в моей жизни есть всё что мне необходимо для комфорта и радости.

Re: Счастливы ли вы? 10 мес., 1 нед. назад #18248

• tabi
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Постов: 566
Для счастья мне не хватает лишь своего маленького дома. А так я рада тому, что есть: мужу, сыну. Главное, чтобы мы были живы и здоровы,а остальное - как Бог даст.
Последнее редактирование: 10 мес., 1 нед. назад от tabi.

Re: Счастливы ли вы? 10 мес., 1 нед. назад #18265

• http::facebook
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 426
Озадачили вопросом. Несколько лет назад ответила бы да.
Не все так получилось как хотелось. А с другой стороны, не скучно жить, постоянно какие-то сюрпризы, жаль, не всегда приятные.
Почти счастлива.

Re: Счастливы ли вы? 10 мес., 1 нед. назад #18266

• antoniya
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Постов: 620
Когда как. Ощутить полное счастье постоянно что то мешает. Только разгребу одну проблему, наваливается какая то другая и кажется, что вот справлюсь с этим и буду наслаждаться, но не тут то было.

Re: Счастливы ли вы? 10 мес. назад #18291

• tabi
  • Вне сайта
  • Мастер
Да, порой очень хочется отдохнуть от проблем и быть беззаботно счастливым. Однако и такое счастье быстро мне надоест. Для счастья много не надо, лишь бы беда обходила стороной, да был здоров, и все родные мне люди.

Re: Счастливы ли вы? 10 мес. назад #18303

• grisk66
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 1099
Когда я рассматриваю собственную жизнь, у меня порой возникают сомнения. Но чем больше я узнаю о жизни некоторых своих подруг и коллег, тем больше убеждаюсь в том, что у меня всё хорошо.
А в последнее время почему-то я вообще ...ИМЕЮ НАГЛОСТЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!
Если я буду такой, как все, то кто будет такой, как я?!

Re: Счастливы ли вы? 10 мес. назад #18305

• Maybe
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
Не думаю, что ощущение счастья зависит от каких либо материальных благ, хотя они и не вредят ему ))) Наверное, гармония между тем что внутри и внешним миром и дают ощущения счастья. У меня практически все в жизни развивается по моему сценарию, и это делает меня если не счастливой, то довольной жизнью.

Re: Счастливы ли вы? 10 мес. назад #18312

• antoniya
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Постов: 620
grisk66 написал:
Когда я рассматриваю собственную жизнь, у меня порой возникают сомнения. Но чем больше я узнаю о жизни некоторых своих подруг и коллег, тем больше убеждаюсь в том, что у меня всё хорошо.

Да подруги больше ноют, вместо того, чтобы пошевелить пальцем для улучшения своей жизни. Среди моих таких нытиков больше половины - все у них плохо, всем недовольны.

Re: Счастливы ли вы? 10 мес. назад #18316

• sanka
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 117
Я не знаю. С одной стороны я могу назвать себя счастливой - у меня любящий и одновременно любимый муж, который за 7 лет брака ни разу не имснил мне, замечательный, злоровый ребенок, хорошая городская квартира, машина, дача, успешная карьера. А вот с другой - я ловлю себя на мысли, что иногда мои достижения просто сводятся на "нет"..
У меня есть одна большая жизненная проблема и она мешает быть мне быть счастливой. И иногда моя жизнь напоминает мне бег цирковой лошадипо арене - только все устаканивается - начинаются проблемы

Re: Счастливы ли вы? 10 мес. назад #18318

• http::facebook
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 426
grisk66 написал:

И правильно делаете!
Ваши подруги, да и у меня такие есть, скорее всего просто нытики и именно это качество мешает им быть счастливыми.
Иногда нужно лишь изменить отношение к жизни.
Спасибо сказали: grisk66

Re: Счастливы ли вы? 10 мес. назад #18319

• tabi
  • Вне сайта
  • Мастер
Нужно ценить то, что есть на данный момент. Счастье живет в людях, но постоянные проблемы его не выпусают. Лишь изредка оно нас посещает, по праздникам.

Re: Счастливы ли вы? 10 мес. назад #18325

• Милли
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 155
По-моему, это ещё Достоевский заметил, что русский человек не может быть счастливым. Нам обязательно нужно по чему-то убиваться, чтобы существовать! Я лично несчастна по одной неделе раз в месяц. В остальные дни я спокойна, как камень. Меня не раздражают даже очевидные проблемы и радует сущая ерунда. Чем больше живу, тем больше понимаю, что несчастное состояние - это чисто физиологическая проблема. У меня, по крайней мере. Но есть, конечно, и некоторые моральные аспекты: например, я точно знаю, что была бы более счастливой, если бы меня не доставали родственники по поводу того, как мне жить. Почему-то все у нас любят давать советы и, тем самым, делать нас каким-то неправильными, в то время, как все мы разные, и каждый счастлив от чего-то своего.

Re: Счастливы ли вы? 10 мес. назад #18332

• Anfisa
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 7
А у меня зачастую ощущение счастья зависит от настроения,порой даже самочувствия.Сегодня я могу быть счастлива до безумия и радоваться каждой мелочи,а завтра ничего не изменилось,но ощущение что жизнь уходит из под ног.За 20 лет супружеской жизни научилась гибкости,не растрачивать себя на мелкие конфликты,одним словом радоваться когда хочется.

Re: Счастливы ли вы? 10 мес. назад #18334

• svetlova
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
Да, умом я понимаю, что человек вечно счастлив быть не может, иначе он потеряет это самое ощущение счастья. И в разные дни мы себя чувствуем более или менеее счастливыми при тех же самых условиях. Иногда и от весеннего солонца ощущаешь себя езмерно счастливым, а иногда и шоппинг это сделать не может.

Re: Счастливы ли вы? 10 мес. назад #18341

• yuliyaskiba
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 93
Счастье- понятие относительное и непостоянное. Сегодня чувствуешь себя счастливой, завтра уже нет. Я думаю, что в моей жизни еще должны наступить по-настоящему счастливые дни, еще не все достигнуто.

Re: Счастливы ли вы? 10 мес. назад #18351

• tabi
  • Вне сайта
  • Мастер
Вся жизнь состоит из разных события счастья, несчастья, просто рутины. Радоваться надо нормально прожитому дню, без проишествий. Счастливые моменты надо создавать самим, а не ждать их от судьбы. Долго придется ждать.

Re: Счастливы ли вы? 9 мес., 4 нед. назад #18456

• Милли
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 155
tabi написал:
Вся жизнь состоит из разных события счастья, несчастья, просто рутины. Радоваться надо нормально прожитому дню, без проишествий. Счастливые моменты надо создавать самим, а не ждать их от судьбы. Долго придется ждать.

Хорошо сказано!

Только в этой бесконечной чехарде желаний и усилий к финальному получению приза уже перегораешь и понимаешь, что не больно-то тебе и хотелось получить то, к чему ты так долго (или недолго, но тяжело) шёл.

И ещё скажу: можно так зарадовать себя разной мелочью, что просто надоест.

Re: Счастливы ли вы? 9 мес., 3 нед. назад #18512

• Granula
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 461
svetlova написал:
Сегодня задумалась над тем, что я живу и очевидно, что буду жить дальше не совсем так хочу. Определенные финансовые трудности, стрессы на работе, ребенок, который не опрадывает надежды да и какая-то скука в жизни иногда огорчают и расстраивают. Понимаю, что изменить кардинально ничего не смогу, значит буду пытаться именить свое отношение к проблеме. Интересно, а какие ваши мысли по этому поводу. Вы живете той жизнью, о которой мечтали?

В моей жизни был период, когда было почти все, так как мне хотелось. Особенно работа! Свободный график, приличная зарплата, возможность ездить на отдых всей семьей не один раз в год, интересные командировки. Такое счастье продлилось лет 7 - 8. Затем начались трудности. Вот сейчас, как раз довольно сложный период. Но ощущение того, что это возможно меня не покидает. Все развивается по спирали. Когда-то начнется новый цикл. Почему Вы решили, что кардинально ничего изменить не сможете, может просто привыкли?
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.45 секунд

добавить рекламу

СВОБОДНОЕ МЕСТО
Заметили свободное место? И вас заметят! Размещение рекламы +7 (926) 097-12-67
НИКАДЕНТ
Держатели пластиковых карт "Visa Classic" и "Visa Gold" "АбсолютБанка" получают скидку на обслуживание в размере 10% и 15% соответственно.
Окна On-Line
Остекление балконов, офисов, квартир, загородных домов в Московской области.. Пластиковые окна в Мытищах со скидкой до 50%.

новое в блогах

Праздник детства в ТЦ «ЭкоБазар»

Детство бывает один раз в жизни. И надо сделать его самым незабываемым, веселым и...

В центре Мытищ появится новый жилой комплекс

Застройщик «TEKTA GROUP» планирует возвести в Мытищах современный жилой комплекс.

...

Россия - Чемпион!

Сборная России по хоккею в финале Чемпионата Мира обыграла сборную Словакии со счетом 6-2.

...
www.red-apple.info