Войти через другие сети:

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
любые темы
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Посмотрел сам - расскажи товарищу (Рецензируем новые фильмы)

Посмотрел сам - расскажи товарищу (Рецензируем новые фильмы) 9 мес. назад #19135

• nikulinsb
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 1117
Только что посмотрел фильм «Ковбои против Чужих». Не терпится поделиться. Великолепная работа классных профессионалов – режиссёра, актёров, сценариста. Сам по себе фильм может и не очень – дебильная основная фабула, бесконечные повторения ужасных на лицо монстров, - смотреть поначалу не больно-то и хотелось, тем более после провала фильмов Чужие-3,4 и т.д. Повторить успех Ридли Скотта (Чужие-1) и Джеймса Кэмерона (Чужие-2) казалось, в принципе невозможно. Получалось грубое топтание на всем известном сюжете (примерно, как «Ирония судьбы-2»). Но неизвестный мне режиссёр с французской фамилией, которую я и прочитать толком не смог (не говоря о том, чтобы произнести), актёры (в главных ролях – Дэниэл Крэйг и Харрисон Форд), сценарист (отличные диалоги – в стиле японских «хокку» - мало слов и много смысла, причём заметно, что много теряется при переводе, типа – местный священник учит местного врача стрелять (!), врач говорит, что это занятие не для него, и «Бог – всё равно далеко и меня не любит», а священник отвечает – «ну ты же не ждёшь, что Бог будет делать всё за тебя?» ;- не знаю как вам, но мне - понравилось) - сделали жуткую смесь из «Чужих», «Великолепной семёрки», «Индианы Джонса» и «Хищника», смотреть которую интересно. Более того, получилась добрая сказка для взрослых, где добро побеждает зло (надо только ничего не бояться и легко жертвовать собой ради общего дела), где искренне переживаешь за «своих», где за добро обязательно отплатят добром, и отчаянная храбрость и самоуверенность воспринимается как должное, и любовь помогает выжить, и понятно, что любым пришельцам, обидевшим ковбоев – не жить. Ясное дело, что мысль сама по себе – не фонтан, как «Запорожцы против мушкетёров», но когда я смотрел, мне было просто не до анализа – интересно было – что будет дальше? После просмотра я с гордостью подумал – всё-таки мы, люди – молодцы!

Re: Посмотрел сам - расскажи товарищу (Рецензируем новые фильмы) 9 мес. назад #19144

• Мытищинский
  • Вне сайта
  • Забанен
  • Хватай мешки - вокзал отходит!
  • Постов: 3109
nikulinsb написал:
получилась добрая сказка для взрослых, где добро побеждает зло

Да кто бы сомневался..... фильмец, вероятно американовский, или с их вложениями. А у этих "душелюбов и людоведов" существует т.н. "закон о хэппи-энде", по которому в любой кинематографической продукции силы добра просто по закону должны побеждать силы зла, в какой бы вариации это не подносилось. Иначе фильм просто не пойдёт в прокат.

Re: Посмотрел сам - расскажи товарищу (Рецензируем новые фильмы) 9 мес. назад #19199

• nikulinsb
  • Вне сайта
  • Эксперт
Как я ждал триллер «Расплата» («The Debt» - 2011г.) с Хелен Миррен в главной роли! Уж очень она мне понравилась в боевике «Red» (2010) , где она играла бывшего агента вместе с Брюсом Виллисом. Да и задумка фильма меня заинтересовала – агенты Моссад охотятся за нацистским преступником (а мы знаем, как они умеют это делать), более того, это происходит на территории ГДР и современной Украины. Как видят нас тамошние люди? Помню, в «Красной жаре» это были прикольные моменты. Но фильм разочаровал. Во первых – нудновато, много не относящихся к делу сюжетных линий – любовь между агентами боевой группы, переживаний мать-дочь и прочая лабуда, некоторая невнятность сюжета, и главное – такое впечатление, что сценарист ничего толком о Второй Мировой и не знает, более того, ему это и неинтересно. Иначе, заставить сбежать нациста в ГДР а потом в Украину – это слишком. Почему бы тогда не прямо в Израиль? Я допускаю, что в ГДР какое-то количество могло прятаться – там при Гитлере почти всё население было нацистами, но явных преступников никто бы покрывать не стал, только особо полезных, типа разведчиков или учёных, и их бы прятали, а этот работал гинекологом в поликлинике. И уж точно никто бы не стал его прятать в Украине, можно было бы просто сообщить о нём властям. Да и если вспомнить реальные факты – то ловили их именно там, где население и не представляло толком, что это за господа, а правители местные просто боготворили Гитлера – как в Южной Америке, где даже армейская форма копировала форму вермахта (может, и до сих пор). В общем – замысел интересный, а результат – хилый.

Re: Посмотрел сам - расскажи товарищу (Рецензируем новые фильмы) 8 мес., 1 нед. назад #19935

• nikulinsb
  • Вне сайта
  • Эксперт
Посмотрел новый триллер «Челюсти – 3D». Мура полная. Наш старый фильм «Последний дюйм» не в пример интереснее и умнее всех «Челюстей», вместе взятых. Дебильный сюжет плюс убогие съёмки – кто захочет побояться – и то не испугается. Хотя навертели сюжетных линий и «жутких» эпизодов – типа сбрасывания злодеями симпатичной девушки в бассейн с пираньями. Главная интрига – в отдельно взятом озере (правда, солёном) откуда ни возьмись появляется акула и начинает всех жрать. Очень жизненный и злободневный сюжет, если вспомнить недавние случаи в Египте и Владивостоке. Но есть такая закономерность – если интересную историю или просто произведение искусства кто-то пытается помимо воли автора улучшить – получается полная белиберда, или - чрезмерное количество убивает качество. Короче, очередная страшилка, рассказанная стандартно и неинтересно.

Re: Посмотрел сам - расскажи товарищу (Рецензируем новые фильмы) 8 мес., 1 нед. назад #19945

• Bourne
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 158
Обязательно посмотрю новые Челюсти в 3D, все-же один из фильмов ужасов моего детства тем более в 3D эффект присутствия будет еще сильнее!

Re: Посмотрел сам - расскажи товарищу (Рецензируем новые фильмы) 7 мес., 3 нед. назад #20190

• nikulinsb
  • Вне сайта
  • Эксперт
Посмотрел фильм «Профессионал» («Killer Elite») с Джейсоном Стэтемом и Робертом Де Ниро. Впечатление сумбурное. Даже не знаю, как описать. Интересный ли фильм? Да, интересный. Крутой боевик с кучей трупов и Стэтем, как всегда, бъёт всех подряд. Отлично снято и сыграно, Счастливый конец. Казалось бы, ну чего тебе ещё надо? А вот хотелось немного старинной сентиментальности, чтобы главные герои были по-настоящему хорошими парнями, а их враги – бяки и подонки. А тут одни бандиты и убийцы мочат за бабки других бандитов и убийц, причём и тем и другим глубоко фиолетово, кто там прав, а кто – виноват. Кто больше заплатит, тот и прав. «Вор у вора дубинку украл…» И за кого в этой ситуации прикажете переживать? Конечно, сценарист пытается как-то впрячь туда и дружбу, и верность долгу, и предательство партнёров, но не цепляет. Сама сюжетная задумка не даёт возможности героического истолкования, ну, к примеру, как если бы нашим спецназовцам, штурмовавшим дворец Амина в Афганистане и пристрелившим самого Амина, стал бы мстить его случайно выживший сын, наняв для этого «благородного» дела арабских или чеченских террористов. Как говорится, - ври, да меру знай. Кому нравится Стэтем – не разочаруетесь. Всё, как всегда. И Де Ниро хорош.

Это изображение скрыто для гостей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть.

Это изображение скрыто для гостей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть.

Re: Посмотрел сам - расскажи товарищу (Рецензируем новые фильмы) 7 мес., 3 нед. назад #20197

• techno_hockey
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 320
В последнее время хороший фильм - большая редкость. Поэтому торчу на сериалах. Сейчас вот досматриваю 7 сезон Weeds. Шикарная вещь! Особенно в озвучке от прожектор шоу. Парень хоть и любитель, но делает с душой все.

Re: Посмотрел сам - расскажи товарищу (Рецензируем новые фильмы) 7 мес., 2 нед. назад #20352

• nikulinsb
  • Вне сайта
  • Эксперт
Вот, братцы, новый фильм – «Погоня» (Abduction). Не знаком ни с режиссёром, ни с актёрами (кроме Сигурни Уивер – роль в паре эпизодов). И опять не знаю, что бы про этот фильм сказать. Стандартный боевик с погоней. Счастливый (более-менее) конец. Трупов не мало. Сюжет настолько завиральный, что я его до конца и не понял. Интересно смотреть? – да вроде, интересно. Будешь рекомендовать друзьям ? – нет, не буду. Что не нравится – опять та же проблема – плохие парни не лучше хороших, не жалко ни тех, ни этих. Попытки вышибить у меня слезу на почве семейной трагедии успеха не имели, так как просто плохо придуманы и нелогичны, как сцена свидания Штирлица с женой в известном сериале. По всему видать, фильмец этот категории «Б».

Re: Посмотрел сам - расскажи товарищу (Рецензируем новые фильмы) 7 мес., 2 нед. назад #20355

• techno_hockey
  • Вне сайта
  • Модератор
Кто смотрел "Очень плохую училку" в переводе от Гоблина? Намного смешнее получилось, чем в дубляже? Там просто до ужаса все зацензурили, хотя в фильме "факи" через слово.

Re: Посмотрел сам - расскажи товарищу (Рецензируем новые фильмы) 7 мес., 2 нед. назад #20375

• lev1991
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 136
Понравилась русская комедия "невеста любой ценой", снято классно, весьма неплохой сюжет интересная развязка, немало юмора. Игру актёров затрудняюсь оценить, я к ней не требователен. В общем очень советую как хорошую комедию!
Никогда не знаешь где тебе повезёт ©

Re: Посмотрел сам - расскажи товарищу (Рецензируем новые фильмы) 7 мес. назад #20683

• nikulinsb
  • Вне сайта
  • Эксперт
Фильм «Драйв» (США, 2011)
Получил удовольствие. Стильно снятый кровавый боевик с простым, без затей, сюжетом. Нет никаких изысков и внешних понтов, которые нужны режиссёрам для того, чтобы важно заявлять – мол, это не просто боевик… Этот – просто. Но смотреть легко и всё понятно. Отличная работа оператора, просто любующегося собственными кадрами. Вполне возможно, что понравится не всем. Но для дам замечу, что цемент всего сюжета – любовь. А к ней, соответственно, - кровь. Да и музыка, написанная, кстати, дамой – очень недурственна.

Re: Посмотрел сам - расскажи товарищу (Рецензируем новые фильмы) 6 мес., 4 нед. назад #20702

• nikulinsb
  • Вне сайта
  • Эксперт
«Игры наёмных убийц» с Ван Даммом. Ван Дамм постарел, но не потолстел. Шустр и хмур, как обычно. Только играть ему нечего, да если бы и было чего – так не сыграл бы. Так же, как и его горе-конкуренты по амплуа – Стивен Сигал и Дольф Лунгрен. Непонятно, кто им пишет такие убогие сценарии, может, режиссёры воруют бракованные из мусорных бачков сценаристов? Короче, конвеерная поделка , смотришь – и за хороших не переживаешь, и плохие как-то безразличны. Если кого и жалко, так это своё зря потраченное время.

Re: Посмотрел сам - расскажи товарищу (Рецензируем новые фильмы) 6 мес., 3 нед. назад #20809

• nikulinsb
  • Вне сайта
  • Эксперт
«Добыча» Франция, 2011
Грабитель банков заначил денюжку и ждёт конца срока. Но его сосед по камере - педофил вышел на свободу и хочет достать его заначку, через его жену и дочь. Грабитель бежит и начинается погоня всех за всеми – грабитель за педофилом, педофил зовёт на помощь полицию, другие полицейские гонятся за педофилом и в конце этот жуткий винегрет взрывается… Отличный боевик с лихо закрученным сюжетом, но ничего французского от французского фильма не осталось – всё сделано по голливудски – от трюков и сюжета до диалогов. Видать, не шибко помогает французам ограничения в прокате американских боевиков, если приходится снимать такие-же, только с франкоговорящими актёрами… Итог – неплохо. С интересом досмотрел до конца, да и жене понравилось.

Re: Посмотрел сам - расскажи товарищу (Рецензируем новые фильмы) 6 мес., 3 нед. назад #20827

• nikulinsb
  • Вне сайта
  • Эксперт
«Железный рыцарь» США, Германия, Великобритания 2011 режиссёр Джонатан Инглиш.
Мрачный средневековый экшн о борьбе английского короля Иоанна Безземельного против своих взбунтовавшихся баронов. Да это фигня, дело не в сюжете, а в действии. Мастерство режиссёра, оператора и актёров переносит вас прямо на стену замка, который штурмуют королевские войска и пощады не будет никому. Если кому интересны тактика и боевые приёмы профессиональных военных того времени, если вы хотите знать, какой звук издаёт меч, раздирающий кишки и как топором отрубают руки и ноги – этот фильм для вас. Цензурой там и не пахнет, слабонервным надо самим вовремя закрывать глаза… В детстве я отдал бы пол-жизни за возможность такое увидеть, но сейчас постарел, обрюзг и хочу ещё и диалогов, и закрученного сюжета, и юмора… Но всего этого невеликий бюджет данного фильма уже не вместил. Но великолепное зрелище осталось. Но, братва, смотрите это кино сами, - без жены и детей.

Re: Посмотрел сам - расскажи товарищу (Рецензируем новые фильмы) 6 мес., 2 нед. назад #20846

• nikulinsb
  • Вне сайта
  • Эксперт
Наших бьют (Россия,2011)
Дебильный лубок в стиле народной комедии – «погнали наши городских…» Обаятельная молодёжь в обнищавшей русской деревне хоть и пьёт, но дело знает. А когда в Питере тамошняя мафия покатила баллон на из земляка, то они приехали в Питер на выручку. Аж вдвоём. И этого вполне хватило. Что могут бандитские пистолеты против капкана на медведя? Ничего, ясен пень. А когда бригада бандитов приехала в их колхоз, то тут уж бандюганам трындец. Это понятно и не требует комментариев. Но вспоминаешь Сагру, и не смешно. Далеко не так весело всё происходит в реальной жизни, хотя менты и там – и там – козлы.

Re: Посмотрел сам - расскажи товарищу (Рецензируем новые фильмы) 6 мес., 2 нед. назад #20915

• nikulinsb
  • Вне сайта
  • Эксперт
"Рейдер" Россия, 2011
Ну что сказать? Снято по нашумевшей книге Павла Астахова «Рейдер», которая хороша была только актуальностью. Довольно слабо написано, примитивный сюжет, вялые диалоги. Но снято хорошо, актёры стараются, Егор Бероев в главной роли симпатичен и обаятелен, как всегда. Россия предстаёт страной полного беспредела, где куплены все, как в какой-нибудь банановой республике. Справедливость может случиться, если за ней стоят ещё большие связи и деньги, чем за злодеями. Становится уныло и беспросветно на душе и думаешь – лучше бы я «Ментов» очередную серию посмотрел и порадовался тому, что злодея в конце обязательно схватят, а простой народ – защитят. Ну, хоть на экране…

Re: Посмотрел сам - расскажи товарищу (Рецензируем новые фильмы) 6 мес., 2 нед. назад #20939

• nikulinsb
  • Вне сайта
  • Эксперт
«Ветеран» Англия, 2011
Солдат, вернувшийся из Афганистана домой в Англию, оказывается втянут в разборки разведки с террористами, да тут ещё местные бандюганы… Короче, полный наглёж и беспредел, приходится снова брать в руки автомат, хоть так хотелось спокойной жизни… Отлично снятый, мрачный боевик из тех, что внушает уважение. По крайней мере, мне. Понравится не всем, дамам просто не рекомендую, любви почти нет, зато есть кровь и трупы. Сюжет, вначале неспешный, быстро набирает обороты и разгоняется в конце, чтобы резко остановиться в последней точке.

Re: Посмотрел сам - расскажи товарищу (Рецензируем новые фильмы) 6 мес., 2 нед. назад #20946

• techno_hockey
  • Вне сайта
  • Модератор
Посмотрел вчера "Аполлон 18". Очередной закос под псевдодокументалистику, а-ля "Ведьма из Блэр" или "Монстро". Идея хоть и не нова, но пока приносит бабки практически их воздуха (как правило почти весь бюджет таких фильмов тратится на рекламу), такие фильмы продолжат снимать.

Сам "Аполлон 18" не особо понравился. Пару-тройку раз хотел закричать в монитор:"Ну зачем же ты это делаешь?!" Хотя в целом сюжет довольно оригинальный, но несколько заштампованных ляпов очень портят картину в целом.

Re: Посмотрел сам - расскажи товарищу (Рецензируем новые фильмы) 6 мес., 2 нед. назад #20958

• nikulinsb
  • Вне сайта
  • Эксперт
«Сумасшедшая езда» США, 2011
Триллер с кучей убийств и нечистой силой, что-то напоминает «От заката до рассвета». Николас Кейдж в главной роли импозантен, но фильм не спасает. Губит полное отсутствие всякой логики – какой смысл стрелять и убивать, если жертвы оживают? В общем, до конца досмотреть не смог, полная белиберда.

Re: Посмотрел сам - расскажи товарищу (Рецензируем новые фильмы) 6 мес. назад #21213

• techno_hockey
  • Вне сайта
  • Модератор
Посмотрел на днях Moneyboll. В России его правда перевели совсем уже в извращенном виде - "Человек, который изменил мир". Что касается самого фильма, то это лучшее из того, что я смотрел в этом году. Фильм просто шикарный. Даже описывать не буду. Всем смотреть обязательно.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.47 секунд

добавить рекламу

СВОБОДНОЕ МЕСТО
Заметили свободное место? И вас заметят! Размещение рекламы +7 (926) 097-12-67
НИКАДЕНТ
Держатели пластиковых карт "Visa Classic" и "Visa Gold" "АбсолютБанка" получают скидку на обслуживание в размере 10% и 15% соответственно.
Окна On-Line
Остекление балконов, офисов, квартир, загородных домов в Московской области.. Пластиковые окна в Мытищах со скидкой до 50%.

новое в блогах

Новое меню в "Темпл Бар"

Приближается лето, пляжный сезон. А в жару даже самые отчаянные любители плотно покушать предпочитают легкие...

Праздник детства в ТЦ «ЭкоБазар»

Детство бывает один раз в жизни. И надо сделать его самым незабываемым, веселым и...

В центре Мытищ появится новый жилой комплекс

Застройщик «TEKTA GROUP» планирует возвести в Мытищах современный жилой комплекс.

...
www.red-apple.info