Войти через другие сети:

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
любые темы
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Отмена самодержавия по-Горбачёвски.

Отмена самодержавия по-Горбачёвски. 3 мес., 2 нед. назад #23151

• grisk66
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 1099
Горбачев предложил провести в России референдум по вопросам обновления Конституции и отмены "самодержавия". Эти предложения он сформулировал в своей статье, опубликованной в "Новой газете".
Как, вы считаете, отреагирует власть, и есть ли вообще какое-то здравое зерно в этой идее?
Если я буду такой, как все, то кто будет такой, как я?!

Re: Отмена самодержавия по-Горбачёвски. 3 мес., 2 нед. назад #23166

• Мытищинский
  • Вне сайта
  • Забанен
  • Хватай мешки - вокзал отходит!
  • Постов: 3109
grisk66 написал:
Горбачев предложил провести в России референдум по вопросам обновления Конституции и отмены "самодержавия". Эти предложения он сформулировал в своей статье, опубликованной в "Новой газете".

Я, извиняюсь, что отвечу вопросом на вопрос. Вот как Вы думаете - почему от этого не сделал с 1985, по 1991 годы? Ведь тогда ему это вообще ничего не стоило вписать и принять.

Re: Отмена самодержавия по-Горбачёвски. 3 мес., 2 нед. назад #23188

• grisk66
  • Вне сайта
  • Эксперт
Думаю, это вопрос риторический. Вы и сами знаете на него ответ.
Не понимаю только: зачем Горбачёву сейчас вообще что-то там предлагать и т.п. Он ведь давно не в большой политике и, как мне кажется, не горит желанием снова туда влезать. Тогда чего ему не хватает, зачем пиариться таким образом?

Re: Отмена самодержавия по-Горбачёвски. 3 мес., 2 нед. назад #23191

• alanol09
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 1012
Дело здравое, но Горбачев только отпугнет народ (его так у нас любят) от хорошей идей. Я лично считаю, что референдумы должны проводиться и именно на них решаться важные вопросы.

Re: Отмена самодержавия по-Горбачёвски. 3 мес., 2 нед. назад #23201

• Мытищинский
  • Вне сайта
  • Забанен
grisk66 написал:

Не понимаю только: зачем Горбачёву сейчас вообще что-то там предлагать и т.п. Он ведь давно не в большой политике и, как мне кажется, не горит желанием снова туда влезать. Тогда чего ему не хватает, зачем пиариться таким образом?

Горит он желанием..... ой, горит! Есть у него внутри этот червячёк, который его по ночам будит. Вы же помните, как он на удивление всем полез на выборы 1996 года? Апофигеем этого, стало то, как молодой мужик, где то на Урале вписал ему в бубен, когда плешивый по старой манере "демократизма"(какой у него демократизм?) вылез из машины молвить слово в массы.
Если присмотреться, он делает очень много показушных телодвижений...... и таки добивается субсидирования своей ненаглядной персоны. Только финансовые ручеёчки, идут не российские. Просто обратите внимание, на сколько он нарцисс? Вот сколько смотрю - всё противней становится.

Re: Отмена самодержавия по-Горбачёвски. 3 мес., 2 нед. назад #23212

• grisk66
  • Вне сайта
  • Эксперт
Честно говоря, я его вообще сейчас не вижу. Понятия не имею, чем и где он занимается. Потому и показалось странным, что ВДРУГ он вылез с подобной идеей.
Последнее редактирование: 3 мес., 2 нед. назад от grisk66.

Re: Отмена самодержавия по-Горбачёвски. 3 мес., 2 нед. назад #23214

• Мытищинский
  • Вне сайта
  • Забанен
grisk66 написал:
показалось странным, что ВДРУГ он вылез с подобной идеей.

Подсоветовали.... денежки, аднака, худо-бедно и отрабатывать требуется.

Re: Отмена самодержавия по-Горбачёвски. 3 мес., 2 нед. назад #23223

• nikulinsb
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 1117
Оттого, братцы-кролики, что сказал это нелюбимый вами Горбачёв, слова его не становятся неправдой. Да и вообще, он высказал своё мнение, так же какя высказываю своё - свободно и без оглядки. Ему нечего бояться в своей стране, он кровь своих граждан не проливал, а за инциденты за границами России ему отвечать не придётся - не выдадут. Да может, и правильно. От Прибалтики он отбрешется, а отвечать будут всё равно в конечном итоге исполнители - те кто стрелял в народ. До некоторых уже добрались.

Re: Отмена самодержавия по-Горбачёвски. 3 мес., 2 нед. назад #23225

• Мытищинский
  • Вне сайта
  • Забанен
nikulinsb написал:
Оттого, братцы-кролики, что сказал это нелюбимый вами Горбачёв, слова его не становятся неправдой. Да и вообще, он высказал своё мнение, так же какя высказываю своё - свободно и без оглядки. Ему нечего бояться в своей стране, он кровь своих граждан не проливал, а за инциденты за границами России ему отвечать не придётся - не выдадут. Да может, и правильно. От Прибалтики он отбрешется, а отвечать будут всё равно в конечном итоге исполнители - те кто стрелял в народ. До некоторых уже добрались.

Понимаю, что ты очень рад что "до некоторых уже добрались".
Но...! в твоём(клиническом) случае, лучше жевать, чем говорить. А ты у нас "пьёшь свободу ведрами"? Лучше пей чем пиши - приглядней будешь.

Re: Отмена самодержавия по-Горбачёвски. 3 мес., 1 нед. назад #23288

• alanol09
  • Вне сайта
  • Эксперт
nikulinsb написал:

Резня в Сумгаите произошла не в горбачевское правление? А замалчивание последствий Чернобыля, которое привело к смерти и болезни множества людей. Этого человека надо судить хотя бы за Чернобыль.

Re: Отмена самодержавия по-Горбачёвски. 3 мес., 1 нед. назад #23372

• nikulinsb
  • Вне сайта
  • Эксперт
alanol09 написал:

Резня в Сумгаите произошла не в горбачевское правление? А замалчивание последствий Чернобыля, которое привело к смерти и болезни множества людей. Этого человека надо судить хотя бы за Чернобыль.

Вы повторяетесь, эти аргументы уже обсуждали. Но и я повторюсь:
- не Горбачёв лично резал в Сумгаите, вот пусть те, кого обидели, подадут в суд на тех, кто обидел. Ничего страшного, уже можно. Вот у прибалтов - получается. Много чего происходило на окраинах СССР, но пусть ответят те, кто непосредственно творил преступления. Но мне это уже не так уж и интересно - было давно и не с нами (уж вот такой я чёрствый эгоист).
- В Киеве в Чернобыльские дни я был сам в очередной командировке, жил в гостинице "Днипро" прямо на Крещатике, под моим окном проходила первомайская демонстрация. Народ про катастрофу знал, но чего надо бояться - никто не понимал. Я думаю, и Горбачёв тоже. А меры принимались, правда, очень многое зависело от местных, а они не хотели шумихи. А не было бы Горбачёва, может и вообще "официально" у нас ничего бы не было - как, к примеру - Ашхабадского землетрясения. Горбачёв во многом виноват, но без него не было бы Ельцина - я опять повторяюсь, простите. Кто-то скажет - и слава бы Богу, а я скажу - не дай бы Боже.

Re: Отмена самодержавия по-Горбачёвски. 3 мес. назад #23527

• alanol09
  • Вне сайта
  • Эксперт
nikulinsb написал:

- не Горбачёв лично резал в Сумгаите, вот пусть те, кого обидели, подадут в суд на тех, кто обидел. Ничего страшного, уже можно. Вот у прибалтов - получается. Много чего происходило на окраинах СССР, но пусть ответят те, кто непосредственно творил преступления. Но мне это уже не так уж и интересно - было давно и не с нами (уж вот такой я чёрствый эгоист).
- В Киеве в Чернобыльские дни я был сам в очередной командировке, жил в гостинице "Днипро" прямо на Крещатике, под моим окном проходила первомайская демонстрация. Народ про катастрофу знал, но чего надо бояться - никто не понимал. Я думаю, и Горбачёв тоже. А меры принимались, правда, очень многое зависело от местных, а они не хотели шумихи. А не было бы Горбачёва, может и вообще "официально" у нас ничего бы не было - как, к примеру - Ашхабадского землетрясения. Горбачёв во многом виноват, но без него не было бы Ельцина - я опять повторяюсь, простите. Кто-то скажет - и слава бы Богу, а я скажу - не дай бы Боже.

Вот поэтому его никто и не любит. Ничего не знал, кроме того как себе и супруге дворцы строить и Западу подарки делать. Если что-то он для России полезное сделал, то сделал это так плохо, что лучше бы и не делал. Пусть снимается в рекламе пиццы, на большее он неспособен, а его предложения только настраивают народ против оппозиции.

Re: Отмена самодержавия по-Горбачёвски. 3 мес. назад #23528

• nikulinsb
  • Вне сайта
  • Эксперт
alanol09 написал:

Вот поэтому его никто и не любит. Ничего не знал, кроме того как себе и супруге дворцы строить и Западу подарки делать. Если что-то он для России полезное сделал, то сделал это так плохо, что лучше бы и не делал. Пусть снимается в рекламе пиццы, на большее он неспособен, а его предложения только настраивают народ против оппозиции.

Никому и не надо его "любить", я, например, тоже только жену люблю. Дворцов у него не осталось (не приватизировал - всё отошло государству), где ему сниматься - тоже, слава Богу, никого спрашивать не обязан (не то, что при коммунистах Хрущёв - писал собственные мемуары и озирался, как партизан), предложения его логичны и вполне дельны, единственная их беда - не всем нравится автор. Но он с этим как-то справляется и мне нравится, как свободно и уверенно чувствует он себя в своей стране, потому что не делал лично особых гадостей никому. А за развал Союза от меня лично - большое спасибо. Иначе бы мы до сих пор трепыхались с "братскими Республиками", как сейчас с Чечнёй. Но это, я на всякий случай стал последнее время постоянно это оговаривать - только моё личное мнение, и я всегда могу его аргументировать.

Re: Отмена самодержавия по-Горбачёвски. 3 мес. назад #23538

• alanol09
  • Вне сайта
  • Эксперт
nikulinsb написал:

Никому и не надо его "любить", я, например, тоже только жену люблю. Дворцов у него не осталось (не приватизировал - всё отошло государству), где ему сниматься - тоже, слава Богу, никого спрашивать не обязан (не то, что при коммунистах Хрущёв - писал собственные мемуары и озирался, как партизан), предложения его логичны и вполне дельны, единственная их беда - не всем нравится автор. Но он с этим как-то справляется и мне нравится, как свободно и уверенно чувствует он себя в своей стране, потому что не делал лично особых гадостей никому. А за развал Союза от меня лично - большое спасибо. Иначе бы мы до сих пор трепыхались с "братскими Республиками", как сейчас с Чечнёй. Но это, я на всякий случай стал последнее время постоянно это оговаривать - только моё личное мнение, и я всегда могу его аргументировать.

Я уже писал, что развал СССР для меня не выглядит трагедией, но при этом все произошло так, что пострадали миллионы людей, начались войны и кровь жертв этого распада на Горбачеве, в том числе тех русских, которые были убиты в Средней Азии. Часть вины на Ельцине. Поэтому Горбачев, будучи у власти, покезал , что он сам ничего не может делать, только говорить и я считаю, что он виноват в том, что не смог повести страну нормальным курсом.

Re: Отмена самодержавия по-Горбачёвски. 2 мес., 4 нед. назад #23614

• nikulinsb
  • Вне сайта
  • Эксперт
"Не смог" - это не значит - "не захотел..." Он всегда хотел, "как лучше" - в его, ясен пень, понимании. И потому и не удержался у власти, что его мнение о том, "как лучше" - не совпали с народным. Но он и не настаивал, просто ушёл. Те кто резал друг друга на окраинах, делали бы это в любом случае, только погибло бы ещё куча русских солдат, которых, по вашему, Горбачёв должен был туда послать, чтобы их разнять... Я - так против. В Прибалтику вот послали, только добавилось трупов с обеих сторон и взаимного озлобления. И вообще, мне не нравится императив "Уж он бы лучше помолчал...". Я это здесь часто слышал в свой адрес и не считаю это выражение умным. Поэтому мне не нравится, когда затыкают рот кому-бы то ни было, хоть и Горбачёву. Это постоянно делали ненавидимые мной коммунисты, когда они имели власть. Сейчас они, конечно, - за демократию, религию и развитие малого бизнеса, отчего ещё более омерзительны.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.38 секунд

добавить рекламу

СВОБОДНОЕ МЕСТО
Заметили свободное место? И вас заметят! Размещение рекламы +7 (926) 097-12-67
НИКАДЕНТ
Держатели пластиковых карт "Visa Classic" и "Visa Gold" "АбсолютБанка" получают скидку на обслуживание в размере 10% и 15% соответственно.
Окна On-Line
Остекление балконов, офисов, квартир, загородных домов в Московской области.. Пластиковые окна в Мытищах со скидкой до 50%.

новое в блогах

Новое меню в "Темпл Бар"

Приближается лето, пляжный сезон. А в жару даже самые отчаянные любители плотно покушать предпочитают легкие...

Праздник детства в ТЦ «ЭкоБазар»

Детство бывает один раз в жизни. И надо сделать его самым незабываемым, веселым и...

В центре Мытищ появится новый жилой комплекс

Застройщик «TEKTA GROUP» планирует возвести в Мытищах современный жилой комплекс.

...
www.red-apple.info