alanol09 написал:
Резня в Сумгаите произошла не в горбачевское правление? А замалчивание последствий Чернобыля, которое привело к смерти и болезни множества людей. Этого человека надо судить хотя бы за Чернобыль.
Вы повторяетесь, эти аргументы уже обсуждали. Но и я повторюсь:
- не Горбачёв лично резал в Сумгаите, вот пусть те, кого обидели, подадут в суд на тех, кто обидел. Ничего страшного, уже можно. Вот у прибалтов - получается. Много чего происходило на окраинах СССР, но пусть ответят те, кто непосредственно творил преступления. Но мне это уже не так уж и интересно - было давно и не с нами (уж вот такой я чёрствый эгоист).
- В Киеве в Чернобыльские дни я был сам в очередной командировке, жил в гостинице "Днипро" прямо на Крещатике, под моим окном проходила первомайская демонстрация. Народ про катастрофу знал, но чего надо бояться - никто не понимал. Я думаю, и Горбачёв тоже. А меры принимались, правда, очень многое зависело от местных, а они не хотели шумихи. А не было бы Горбачёва, может и вообще "официально" у нас ничего бы не было - как, к примеру - Ашхабадского землетрясения. Горбачёв во многом виноват, но без него не было бы Ельцина - я опять повторяюсь, простите. Кто-то скажет - и слава бы Богу, а я скажу - не дай бы Боже.