Войти через другие сети:

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
любые темы
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Потеря работы: ты за бортом корабля!

Потеря работы: ты за бортом корабля! 3 мес., 1 нед. назад #23306

• tabi
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Постов: 566
Потеря работы - страшная вещь, но не насколько. Однако для многих это горести, скитания, уныние, бедность, потеря многих надежд. Это стресс, и даже депрессия. А что потеря работы для Вас?

Re: Потеря работы: ты за бортом корабля! 3 мес., 1 нед. назад #23312

• Katerinka
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 84
Потеря работы сначала было потерей себя вообще. Но сейчас потеря работы для меня - это новые начинания и стремления. Теперь я могу всему научиться, у меня есть время на свое собственное обучение и книга - хороший учитель. Знание - сила. А монотонная работа заставляет деградировать, превращает людей в роботов и марионеток в чьих-то руках.
«Человек способен достичь всего, что только может постичь его разум». Клемент Стоун

Re: Потеря работы: ты за бортом корабля! 3 мес., 1 нед. назад #23323

• tabi
  • Вне сайта
  • Мастер
Когда теряешь работу, то просто не знаешь, чем себя занять! Для этого надо время,а главное - деньги, чтобы пережить то время, пока ищешь новою работу.

Re: Потеря работы: ты за бортом корабля! 3 мес., 1 нед. назад #23325

• VladimirK
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 478
tabi написал:
Когда теряешь работу, то просто не знаешь, чем себя занять! Для этого надо время,а главное - деньги, чтобы пережить то время, пока ищешь новою работу.

Самое неприятное в денежном вопросе при потере работе - если нужно платить по ссудам или кредитам. Банк не захочет входить в ваше положение и ждать. Где хочешь возьми и отдай! А на текущую жизнь можно заработать немного, если поискать пока подработку или временную работу.

Re: Потеря работы: ты за бортом корабля! 3 мес., 1 нед. назад #23335

• alanol09
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 1012
Я терял работу, не мог обращаться в суд, так как в этой организации работала еще и моя жена. Иначе бы в суд пошел. Весь вопрос почему потерял, если по воле начальника, то надо судиться, большинство таких дел можно выиграть, хотя бы компенсацию получишь. А работу надо искать сразу, лучше через знакомых, хоть небольшое знакомство дает больше шансов, чем красный диплом и рекомендации неизвестных людей.

Re: Потеря работы: ты за бортом корабля! 3 мес., 1 нед. назад #23344

• nikulinsb
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 1117
Недавно на одном религиозном сайте наткнулся на перечень молитв, которые люди читают в трудных случаях и предлагают другим, так как они - реально помогают. Так вот, было там несколько молитв о поиске хорошооплачиваемой работы. Причём, явно самодельных. Но, тем не менее, кому-то они помогли.

Re: Потеря работы: ты за бортом корабля! 3 мес., 1 нед. назад #23347

• techno_hockey
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 320
Чтобы не терять работу, не надо на нее устраиваться, лол. А чтобы не устраиваться на работу, не надо заводить жену и детей. Живите в свое удовольствие, люди!

Re: Потеря работы: ты за бортом корабля! 3 мес., 1 нед. назад #23379

• Aleonysh
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 229
Я года три собиралась переехать жить за город, но мне было страшно остаться без работы. Все думала, вот еще год поработаю, накоплю побольше денег, и тогда... Когда потеряла работу, у меня уже была цель переезда, поэтому не сильно расстраивалась. Подумала, значит, пора. За полтора года ни разу не пожалела, что так сложились обстоятельства. Наоборот, не устаю радоваться своей свободе

Re: Потеря работы: ты за бортом корабля! 3 мес., 1 нед. назад #23429

• Аня
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 95
Для меня потеря работы - это шанс найти другую, надеюсь, более достойную. Из-за той, на которой сейчас работаю, времени не остается что-то другое подыскать. Работать приходится даже по выходным, мое свободное время - поздний вечер и ночь, а в это время мало кто проводит собеседования. Иногда даже безумно хочется, чтобы меня выгнали, достало все просто. (

Re: Потеря работы: ты за бортом корабля! 3 мес. назад #23453

• VladimirK
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
Года три назад тоже терял работу из-за сокращения. Это было приличным ударом и морально (стал ненужен), и материально.До сих пор уверен, что тогда можно было обойтись без сокращения, а так - до сих пор обидно и неважно, что другая быстро нашлась и голодная смерть не грозит.

Re: Потеря работы: ты за бортом корабля! 3 мес. назад #23456

• Galina7
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
  • Постов: 390
techno_hockey написал:
Чтобы не терять работу, не надо на нее устраиваться, лол. А чтобы не устраиваться на работу, не надо заводить жену и детей. Живите в свое удовольствие, люди!

Во сказанул! Интересная какая у Вас позиция: жены нет, детей нет, работы нет и не надо. А в чём же удовольствие? И удовольствие всё же денег стоит, а где же их взять, коль работы нет?

Re: Потеря работы: ты за бортом корабля! 3 мес. назад #23459

• antoniya
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Постов: 620
tabi написал:
Потеря работы - страшная вещь, но не насколько. Однако для многих это горести, скитания, уныние, бедность, потеря многих надежд. Это стресс, и даже депрессия. А что потеря работы для Вас?

Да ничего особенного. Всего лишь лишний повод попробовать свои силы в другой области, да и только. Правда, когда первый раз лишилась привычной работы, запаниковала, а потом даже радовалась, что попросили уйти, сама бы на такой шаг вряд ли решилась.

Re: Потеря работы: ты за бортом корабля! 3 мес. назад #23480

• alanol09
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 1012
antoniya написал:

Да ничего особенного. Всего лишь лишний повод попробовать свои силы в другой области, да и только. Правда, когда первый раз лишилась привычной работы, запаниковала, а потом даже радовалась, что попросили уйти, сама бы на такой шаг вряд ли решилась.

А если несправедливо увольняют надо бегать по судам или надо радоваться жизни, что теперь можно себя иначе реализовать? Думаю, что хорошую работу жаль терять.

Re: Потеря работы: ты за бортом корабля! 3 мес. назад #23487

• tabi
  • Вне сайта
  • Мастер
Мне многое не нравилось в своей работе, но привыкла, молча терпела. Идти некуда, малыш еще в садике, особо таких никуда не берут просто так. Но работала, хоть копейки, но платили сейчас...я как пассажир за бортом, не знаю, на какой корабль меня возьмут и когда. Хоть и ищу, а вроде и работы валом, а подходящей на постоянно пока нет.

Re: Потеря работы: ты за бортом корабля! 3 мес. назад #23492

• VladimirK
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
alanol09 написал:
Думаю, что хорошую работу жаль терять.

Да, хорошую работу терять жаль. Я это в полной мере ощутил. Вот вроде на прежней работе плохо казалось то, это, а когда поработал на другой, то понял, что все мелочи, ерунда, просто на еще более худшей не работал. Так что за хорошую работу с хорошей зарплатой нужно просто зубами держаться.

Re: Потеря работы: ты за бортом корабля! 3 мес. назад #23509

• techno_hockey
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 320
И удовольствие всё же денег стоит, а где же их взять, коль работы нет?

Вариантов масса: получить наследство, ограбить банк, продать почку, перебиваться случайными заработками и так далее.

Re: Потеря работы: ты за бортом корабля! 3 мес. назад #23514

• tabi
  • Вне сайта
  • Мастер
Случайные заработки - не панацея. Нужна постоянная работа.Однако самому искать - что иглу в стоге сена. На хорошей работе работают только по знакомству.

Re: Потеря работы: ты за бортом корабля! 3 мес. назад #23519

• VladimirK
  • Вне сайта
  • Окрепший юзер
tabi написал:
Случайные заработки - не панацея. Нужна постоянная работа.Однако самому искать - что иглу в стоге сена. На хорошей работе работают только по знакомству.

Конечно, случайные заработки мало интересуют, нет ничего лучше стабильности и спокойствия по поводу работы. Если ты хороший специалист в своем деле, то есть шанс найти хорошооплачиваемую работу без всяких знакомств, а если просто рядовой работник, то шансы равны нулю.

Re: Потеря работы: ты за бортом корабля! 3 мес. назад #23520

• antoniya
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Постов: 620
Конечно, случайные заработки мало интересуют, нет ничего лучше стабильности и спокойствия по поводу работы.

Стабильность превращает человека в зомби. Когда долгое время на автопилоте делаешь одни и те же заученные вещи, мозги перестают работать, а когда ты каждый день обдумываешь, придумываешь, анализируешь возможности случайного заработка ты всегда в тонусе, К тому же эти заработки того стоят, они значительно лучше оплачиваются, а времени на их выполнение требуется меньше.

Re: Потеря работы: ты за бортом корабля! 3 мес. назад #23543

• tabi
  • Вне сайта
  • Мастер
Так получается, если ты из рядовых - то надо просто умирать, ведь шансы равны нулю! Я специалист, только нет у меня высшего и опыта работы. И не собираюсь отказыватся от идеи найти работу, пусть и не по профилю.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.39 секунд

добавить рекламу

СВОБОДНОЕ МЕСТО
Заметили свободное место? И вас заметят! Размещение рекламы +7 (926) 097-12-67
НИКАДЕНТ
Держатели пластиковых карт "Visa Classic" и "Visa Gold" "АбсолютБанка" получают скидку на обслуживание в размере 10% и 15% соответственно.
Окна On-Line
Остекление балконов, офисов, квартир, загородных домов в Московской области.. Пластиковые окна в Мытищах со скидкой до 50%.

новое в блогах

Новое меню в "Темпл Бар"

Приближается лето, пляжный сезон. А в жару даже самые отчаянные любители плотно покушать предпочитают легкие...

Праздник детства в ТЦ «ЭкоБазар»

Детство бывает один раз в жизни. И надо сделать его самым незабываемым, веселым и...

В центре Мытищ появится новый жилой комплекс

Застройщик «TEKTA GROUP» планирует возвести в Мытищах современный жилой комплекс.

...
www.red-apple.info